750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Flagrant Délice
Archives
Derniers commentaires
29 janvier 2007

Salade de boeuf thaïe

Salade de boeuf thaïe
Voici une recette thaïe que j'avais envie d'essayer depuis bien longtemps. Lors de mes vacances à Bali, j'avais eu l'occasion de goûter à cette salade et j'avais eu le coup de foudre pour le mélange de condiments qui lui donnaient cette saveur exotique...
Publicité
23 janvier 2007

Index de mes recettes (enfin!)

Index de mes recettes (enfin!)
Cela manquait cruellement à mon blog. Jusqu'ici j'avais eu la flemme de mettre à votre disposition cet index mais à présent le tort est réparé...j'espère qu'il vous sera bien utile! A Aiguillettes de poulet en panure de parmesan Amaretti B Biscuits alsaciens...
21 janvier 2007

Bricks aux champignons de Paris et fromage blanc, carottes à la chermoula

Bricks aux champignons de Paris et fromage blanc, carottes à la chermoula
Dans la lignée "j'adore la cuisine marocaine", voici une nouvelle recette, ou plutôt deux: des bricks, j'en ai déjà fait sur ce blog mais celles-ci sont "veggie" et un petit accompagnement de légumes qui constitue une des bases de la cuisine marocaine:...
17 janvier 2007

Curry jaune de poulet aux légumes

Curry jaune de poulet aux légumes
Voici un de mes plats préférés. Tout d'abord, j'adore le principe des grands plats mijotés uniques qui rassemblent viandes, légumes et féculents. Ensuite, j'apprécie beaucoup la saveur sucrée-salée de cette préparation dont la sauce au curry se marie...
14 janvier 2007

Mousse vaporeuse au chocolat

Mousse vaporeuse au chocolat
Classique parmi les classiques en matière de desserts, la mousse au chocolat n'est selon moi pas si facile à réaliser. Au niveau du goût, pas de problème, on y met plus ou moins de chocolat en fonction de son addiction... En ce qui me concerne, c'est...
Publicité
11 janvier 2007

Moelleux aux zestes d'agrumes et de gingembre, crème anglaise

Moelleux aux zestes d'agrumes et de gingembre, crème anglaise
Une recette originale qui m'a gentiment été donnée par Mérick, étudiant talentueux en cuisine que je salue au passage... Merci pour cette recette sympa, on s'est régalé ;) Ingrédients : Pour 10 petits moelleux 6 jaunes d'oeufs 5 blancs d'oeufs 80 g de...
5 janvier 2007

Epiphanie: la galette P. Hermé!

Epiphanie: la galette P. Hermé!
Youhou, ma toute première galette des rois faite maison! Comme souvent, lorsque je dois réaliser quelque chose que je n'ai jamais tenté auparavant, je choisis des valeurs sûres comme modèle...en l'occurrence le grand Pierre Hermé, rien que ça! Bon ok,...
3 janvier 2007

Tajine de kefta aux oeufs

Tajine de kefta aux oeufs
Comme je vous le disais dans mon précédent post à propos de la recette de tajine de poulet, je cuisine de plus en plus marocain, surtout depuis que Papa Noël m'a apporté un magnifique livre de cuisine. Il s'intitule " Les carnets de cuisine marocaine...
1 janvier 2007

Oeufs brouillés aux crevettes grises sur lit de chicon

Oeufs brouillés aux crevettes grises sur lit de chicon
Parfaits pour un apéro ou une entrée légère: les oeufs brouillés aux crevettes grises. Cela me rappelle un film qui est passé il y a peu à la télévision, " Just married (ou presque) " avec le duo de choc Julia Roberts-Richard Gere. Pour ceux qui ne l'auraient...
Publicité
Flagrant Délice
Publicité
Flagrant Délice
Publicité