30 octobre 2006

Bricks à la kefta

Depuis que je maîtrise le pliage des bricks, j'en fais régulièrement. C'est un plat que l'on peut décliner à l'infini puisqu'on peut farcir les bricks avec à peu près n'importe quoi. Voilà une idée: Ingrédients (pour 20 bricks): 10 feuilles de brick 400 g de haché de boeuf 2 oignons 1 gousse d'ail 1 bouquet de coriandre 2 c.à c. de cannelle 3 c.à c. de cumin 1 poignée de pignons de pin 1 jaune d'oeuf un peu d'huile sel, poivre Préparation Préchauffez le four sur 200° c. Pelez et hachez... [Lire la suite]
Posté par Viktoria à 15:14 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

24 octobre 2006

Madeleines aux zestes d'orange et de citron

Loin de provoquer en moi les sensations décrites par Marcel Proust dans "A la recherche du temps perdu", les madeleines réveillent cependant en moi quelques souvenirs d'enfance. J'associe à chaque fois à ce mot l'image de mon arrière-grand-mère qui prenait si bien soin de mes frères et soeurs et moi-même lorsque nous étions tout petits. Lorsque je pense à elle, ce sont les mots "sécurité, bonté, tendresse" qui me viennent à l'esprit. Certes, elle avait un sacré caractère. Elle s'est retrouvée veuve... [Lire la suite]
Posté par Viktoria à 13:16 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
19 octobre 2006

Biscuits tendrement chocolat de P. Hermé

Voilà un dessert qui comblera une irrésisitible envie de chocolat pour les gourmand(e)s que nous sommes! Pour le réaliser, je me suis enfin décidée à utiliser la très précieuse tablette de chocolat achetée chez Marcolini il y a plusieurs semaines et conservée religieusement jusqu'à trouver un dessert digne de mettre en valeur ce délicieux chocolat. Mon raisonnement a donc été le suivant: du chocolat Marcolini et une recette de Pierre Hermé, cette association ne pouvait faire que bon ménage! Ingrédients (pour 8... [Lire la suite]
Posté par Viktoria à 16:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
17 octobre 2006

Soupe de nouilles et de poulet au curry

Un petit plat asiatique pour rester dans le ton des vacances. Cette soupe aux nouilles et au poulet constitue un repas complet et est donc hyper pratique! Elle est simple à préparer, a beaucoup de goût et ne nécessite pas d'ingrédients introuvables. A vos casseroles! J'ai déniché la recette dans le livre de cuisine "Plats uniques" dans la collection Marabout. Il contient plus de 200 recettes de soupes, salades, pâtes, riz, wok, currys et plats en sauce constituant des plats uniques. Je vous le recommande vivement.... [Lire la suite]
Posté par Viktoria à 14:41 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
10 octobre 2006

Cours de cuisine à Bali

Me voilà de retour de mes merveilleuses vacances à Bali. Par où commencer? Quand j'y repense, ce sont des centaines de couleurs, de saveurs et d'odeurs qui me viennent à l'esprit car sur ce petit bout de terre, vos 5 sens sont sans cesse sollicités... Que de raffinement aussi, notamment dans le culte qu'ils vouent au Dieu hindouïste. En témoignent l'architecture incroyable des temples et la beauté des offrandes qu'ils confectionent chaque jour pour offrir en cadeau à Dieu. Je pense que je ne pourrai résister à l'envie de vous faire... [Lire la suite]
Posté par Viktoria à 15:24 - - Commentaires [22] - Permalien [#]